Descripción
100 gramos, 7 euros
Ingredientes; té rojo, té verde, raíz de regaliz, canela de ceylán.
Preparación; infusionar 3 gramos, en 200 ml de agua a 85º, entre 3-5 minutos.
Propiedades y beneficios para la salud:
Té verde:
Antioxidante: Rico en catequinas, protege las células del daño oxidativo y el envejecimiento prematuro.
Estimulante: Contiene cafeína, mejora la concentración y el estado de alerta.
Metabolismo: Puede ayudar a acelerar el metabolismo y favorecer la pérdida de peso.
Té rojo (Pu Erh):
Digestivo: Facilita la digestión, reduce la hinchazón y ayuda a eliminar toxinas.
Metabolismo: Estimula el metabolismo y la quema de grasas.
Colesterol: Puede ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL («malo»).
Raíz de regaliz:
Digestiva: Alivia la acidez estomacal, protege la mucosa gástrica y reduce la inflamación.
Expectorante: Ayuda a aliviar la tos y a expulsar la mucosidad.
Antiinflamatoria: Reduce la inflamación en el cuerpo.
Canela de Ceylán:
Antioxidante: Contiene compuestos con propiedades antioxidantes.
Azúcar en sangre: Puede ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre.
Antiinflamatoria: Reduce la inflamación en el cuerpo.
Cómo tomar esta infusión y cuándo:
Momentos ideales:
Mañana o media tarde: Para aprovechar el efecto estimulante del té verde y el té rojo.
Después de las comidas: Para facilitar la digestión y aprovechar las propiedades del regaliz y la canela.
Consejos de experto:
Modera el consumo: No excedas las 2-3 tazas al día debido al contenido de cafeína.
Combina: Puedes añadir un toque de limón… para realzar sabores.
Precauciones: Consulta a tu médico o dietista si estás embarazada, en período de lactancia, tienes problemas de hipertensión o estás tomando medicamentos. El regaliz puede interactuar con algunos medicamentos y aumentar la presión arterial en algunas personas.
¡Disfruta de esta infusión y de todos sus beneficios para tu salud!
Valoraciones
No hay valoraciones aún.