Artículos propios
13 de Diciembre de 2020
La importancia dela vitamina D
¿QUÉ MICRONUTRIENTE SE VE AFECTADO DURANTE EL CONFINAMIENTO Y POR SIGUIENTE NOS PERJUDICA?
El sol aporta a nuestro organismo el 80% de las necesidades de vitamina D, basta con 15-30 minutos de luz directa al día. El 20% restante, lo conseguiremos con la alimentación.
Los alimentos ricos en ésta vitamina son: Pescados Grasos (salmón, atún, sardinas), Hígado, Huevos, Lácteos
Beneficios de la Vitamina D: Favorece la mineralización ósea, la absorción del fósforo en el intestino y regula los niveles de Calcio.
Una deficiencia prolongada puede causar patologías como: Raquitismo (retrasar el crecimiento en niños), Osteoporosis, Caries, Osteomalacia…
Un exceso de ésta vitamina, produce acumulación de calcio en sangre (hipercalcemia), que puede producir náuseas y vómitos. Y complicarse si no se toma medidas. Suele deberse por la ingesta de algunos medicamentos y en suplementos de Calcio y de la propia Vitamina D.
Ésto no debe preocuparnos demasiado, si llevamos una alimentación equilibrada, incluyendo los alimentos antes mencionados y además tomamos un poco el sol. (aunque sea desde la ventana y el cristal)
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